Diga ao polvo que eu fico
Ele andou sumido dos cardápios paulistanos – estava em falta nos nossos mares –, mas agora o polvo tem presença garantida na Bráz Trattoria.
O molusco, de carne bem tenra e sabor discreto, é assado no forno a lenha para ficar crocante por fora e bem macio por dentro. E chega à mesa acompanhado de batatas, brócolis e avelãs tostadas – tudo para deixar o polvo, digo, o povo feliz. Corre para provar...
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Outro sucesso absoluto da Trattoria é a nossa Torta Caprese. Embora o que venha na nossa cabeça quando falamos de caprese seja tomate, manjericão e búfala, aqui trata-se de uma torta doce de chocolate que teve sua origem em Capri – daí o nome. Como somos bem generosos, estamos passando a receita aqui, pra você poder fazer em casa e surpreender todo mundo.
Torta Caprese - Bráz Trattoria
Rendimento: 1 torta ou 12 pedaços
Ingredientes:
• 3 xícaras de chá de farinha de amêndoas
• 1 xícara de chá bem cheia de açúcar
• 6 ovos
• 1 xícara de chá de manteiga sem sal
• 300 g de chocolate 70%, em barra
• ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
• Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas
• Bata os açúcares e ovos na batedeira em velocidade baixa. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos e depois a farinha de amêndoas. Mexa bem devagar
• Coloque em forma de fundo falso, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Asse a 160º C por 50 minutos. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme.