Uma seleção especial (e refrescante!) de Spritz

O spritz surgiu na região nordeste da Itália (mais precisamente em Trieste), mas se difundiu pela facilidade de preparo (são partes proporcionais de prosecco com vermutes e amaros) e ganhou os verões europeus (e depois, do mundo) pela sua inigualável refrescância. Não demorou para se tornar a bebida oficial da estação mais quente do ano!

Como os termômetros estão subindo em São Paulo, nosso head bartender Fabio La Pietra criou uma carta exclusiva de spritz para a ICI Brasserie da Bela Cintra: a “La Palette de Spritz”, com quatro releituras de Fabio para a clássica combinação, cada uma batizada com uma das cores que predomina nas receitas desenvolvidas por ele.

- O Le Blanc leva Carpano Bianco, licor Saint-Germain, limão-taiti e o espumante Frou Frou (feito especialmente para a casa).

- Já o Le Rouge é feito com vermouth Martini Rosé, vinho do Porto Ruby, suco de grapefruit e o mesmo espumante.

- O L’Ambre leva Carpano Classico, suco de limão-cravo e é feito com a cerveja Le Frou Frou. - - - Por fim, o Le Noir é preparado com Amaro Lucano, cold brew e bitter de cola artesanal

Uma seleção matadora – de qualquer calor.